卫赛节是纪念佛陀出生、成道觉悟、逝世的节日。因为佛陀出生、成道觉悟和逝世都在不同年份的四月十五月圆日,所以这一天同时纪念佛陀的出生,成道和逝世。 每逢这一节日,来自全国各地的佛教徒云集到中爪哇的婆罗浮屠塔举行盛大的庆祝活动。

佛陀出生于公元前624年四月十五月圆日,出生地是今尼泊尔兰毗尼。

所以现在世界佛教联盟定公历的每年五月的那个月圆日为纪念佛陀日(卫赛节)。

1.公元前624年四月十五月圆日,佛陀出生于今尼泊尔兰毗尼。佛经上说,太子是从摩耶王后的右肋出生的,摩耶王后夜梦中的白象也是从右肋进入体内而怀孕的。

2.公元前589年四月十五月圆日,佛陀36岁在菩提伽耶的菩提树下发现了无常、无我、涅磐的真理,放下了执着,达到究竟解脱。

3.公元前544年二月十五日月圆日,佛陀最后告诫众比丘说: “比丘们!我告诉你们,不要自负,观察一切法都是无常变化的。大家应该各自精勤观察,以彻底证取解脱。”是佛陀在人世的最后教导,然后佛陀次第进入四禅八定,结束了轮回的生活,证达永恒的涅磐境界,回到了常寂光土。

相关查询: 全国各地 佛教徒
友情链接: 知道 电影 百科 好搜 问答 微信 值得买 巨便宜 天天特价 洛阳汽车脚垫 女装 女鞋 母婴 内衣 零食 美妆 汽车 油价 郑州 北京 上海 广州 深圳 杭州 南京 苏州 武汉 天津 重庆 成都 大连 宁波 济南 西安 石家庄 沈阳 南阳 临沂 邯郸 保定 温州 东莞 洛阳 周口 青岛 徐州 赣州 菏泽 泉州 长春 唐山 商丘 南通 盐城 驻马店 佛山 衡阳 沧州 福州 昆明 无锡 南昌 黄冈 遵义
© 2024 haodianxin 百科 豫ICP备14030218号-3 消耗时间:0.561秒 内存2.8MB